testata-Antonini

14 novembre 2023

SOMMARIO

SPACE- ECONOMY, ANTONINI: "NUOVE TRAIETTORIE PER ECONOMIA MARCHE

Si aprono nuovi scenari sulla rotta dell’aerospazio che offrono opportunità e prospettive alle Marche: se ne è discusso nella sede regionale al convegno ‘Space economy: Industrial Day’ in presenza dei leader del settore aerospaziale, di tanti rappresentanti istituzionali e dei quattro atenei delle Marche, scuole, docenti, associazioni di categoria, sindacati, industrie, banche, e le imprese associate al Cluster Aerospazio Marche.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

LE MARCHE A PARIGI PER RAPPRESENTARE LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

La Regione Marche, dal 13 al 16 novembre parteciperà alla VIII Settimana della cucina Italiana nel mondo a Parigi. “Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi” è il tema scelto per un complesso e articolato programma di iniziative che coinvolge una delegazione economico-istituzionale formata dalla Regione insieme a enti locali, imprese del settore alimentare, esperti, con la partecipazione di ATIM, SVEM e AMAP.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

Bando “Ricerca e sviluppo per innovare le Marche”: 254 progetti, 433 imprese, 190 milioni di investimenti

Favorire il trasferimento dell’innovazione nei processi produttivi. Era l’obiettivo di un bando regionale, chiuso il 16 ottobre scorso, che ha visto la presentazione di 254 progetti da parte di 433 imprese: 368 marchigiane, 65 provenienti da altre regioni per operare nelle Marche. A fronte di 45 milioni di euro stanziati con i fondi europei Fesr 21-27, i contributi richiesti ammontano a 110 milioni, per 190 milioni di investimenti proposti in ricerca industriale e sviluppo sperimentale.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

Antonini, PdL per valorizzare la cucina marchigiana: istituzione del registro e QRcode sui menu

Le Marche sono regione al plurale anche a tavola: ogni città ed ogni borgo, sia sulla costa o nell’entroterra, custodiscono almeno una antica ricetta della tradizione. Vincisgrassi, passatelli, maccheroncini, coniglio in porchetta, stoccafisso, brodetto… sono solo alcune delle infinite eccellenze culinarie che contraddistinguono il territorio rendendolo unico proprio per l’infinita varietà di pietanze che è in grado di offrire.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

Oltre 3 milioni per piccole e medie imprese cooperative. Dal 13 dicembre il primo bando

Oltre tre milioni di euro per sostenere le piccole e medie imprese cooperative marchigiane. Dopo i bandi per gli investimenti produttivi rivolti alle piccole e micro imprese artigiane e alle PMI industriali, in questa nuova programmazione dei fondi comunitari la Regione Marche ha voluto riservare un intervento specifico alle imprese cooperative che svolgono attività economiche. Il bando si rivolge in particolare alle cooperative di produzione lavoro e alle cooperative sociali di tipo B e sarà aperto dal 18 dicembre al 29 febbraio.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

frantoi oleari, approvato il bando ANTONINI: “Oltre 2,5 milioni per l’ammodernamento”

Con Decreto del Dirigente del Settore Competitività delle Imprese – SDA MC è stato approvato, sulla base di quanto disposto dalla DGR n. 406 del 27/03/2023 come modificata dalla DGR n. 1573 del 30/10/2023, il bando PNRR – Missione 2 Componente 1 (M2C1) – INVESTIMENTO 2.3 “Innovazione e meccanizzazione nel settore agricolo e alimentare” sottomisura “ammodernamento dei frantoi oleari”.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

Fondo innovazione: riserva prioritaria anche per i 7 Comuni marchigiani in stato di emergenza alluvione 2023

Anche i 7 Comuni marchigiani inseriti nello stato di emergenza dell’alluvione di maggio 2023 potranno attingere alla riserva prioritaria del Fondo innovazione – Intervento a sostegno della produttività che prevede una tranche proprio per le imprese con sede operativa nei territori colpiti dagli eccezionali eventi alluvionali di maggio 2023.  

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

FIRMATA UN’INTESA QUINQUENNALE CON LO STATO AMAZZONICO DI AMAPÀ

È in visita in questi giorni nelle Marche una delegazione brasiliana dello Stato di Amapà, territorio dell’area amazzonica, per una serie di incontri e scambi con i rappresentanti del governo regionale, delle Università e altri attori del territorio: i centri tecnologici Cosmob e Meccano e aziende del settore manifatturiero e agroalimentare.

Inquadra il QR code con il tuo smartphone o clicca il pulsante in alto per leggere la notizia completa

BANDI IN EVIDENZA

Reg. (UE) 2021/2115 – Complemento regionale per lo Sviluppo Rurale 2023-2027 del Piano Strategico nazionale della PAC 2023-2027 della Regione Marche (CSR) -Intervento SRE01 Insediamento giovani agricoltori e interventi attivabili nel pacchetto (SRD01 – Investimenti produttivi agricoli per la competitività delle aziende agricole, SRD02 – Investimenti produttivi agricoli per ambiente, clima e benessere animale, SRD03 – Investimenti nelle aziende agricole per la diversificazione in attività non agricole, azioni a), b) e d). Bando annualità 2023.
Beneficiari:
Giovani Agricoltori, di età non superiore a 40 anni al momento della presentazione della domanda di sostegno, che si insediano per la prima volta in un’azienda agricola in qualità di capo azienda.
Scadenza: 31/1/2024

PNRR – Missione 2 Componente 1 (M2C1) – INVESTIMENTO 2.3 “Innovazione e meccanizzazione nel settore agricolo e alimentare” sottomisura “ammodernamento dei frantoi oleari” – Approvazione del Bando di finanziamento sottomisura “ammodernamento dei frantoi oleari”
Beneficiari:
aziende agricole e imprese agroindustriali, titolari di frantoi oleari, che effettuano estrazione di olio extravergine di oliva, iscritte nel Portale dell’olio di oliva del Sistema Informativo Agricolo Nazionale (SIAN), secondo le disposizioni di cui ai decreti del Ministero n. 8077/2009 e n. 16059/2013, che hanno compilato il registro telematico di carico/scarico olio. Sono inclusi tra i beneficiari non solo le aziende agricole e le imprese agroindustriali ma anche le loro associazioni e cooperative.
Scadenza: 15/1/2024

Reg. (UE) n. 1305/2013 – Programma di Sviluppo Rurale della Regione Marche 2014-2022 – Misura 5, Sottomisura 5.1, Operazione B), Azione B) – FA 3B – Sostegno agli investimenti per accrescere la biosicurezza degli allevamenti di suini e/o suidi per la prevenzione dal virus della PSA – Approvazione Bando II annualità 2023.
Beneficiari: Imprenditori agricoli singoli o associati conduttori di aziende zootecniche con allevamenti di suini e/o suidi
Scadenza: 30/11/2023

TUTTI I BANDI ATTIVI

Clicca sul pulsante per visualizzare tutti i bandi attivi della Regione Marche

0 Condivisioni